
Basmati Bowl mit geröstetem Gemüse
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
250 g Basmatireis
7 Radieschen, halbiert
7 Kirschtomaten, halbiert
2 Möhren, in dicken Scheiben
150 g Spinat
1/2 Salatgurke, halbiert in Scheiben
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dressing
2 TL Sesam
ANLEITUNG
1 Backofen auf 200°C vorheizen.
2 Basmatireis kochen.
3 Radieschen, Kirschtomaten und Möhren in eine feuerfeste Form geben.
4 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und gut vermischen.
5 Gemüse ca. 20 - 25 Minuten im Backofen rösten.
6 Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
7 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten bis er zusammenfällt.
8 Gegarten Reis in die Bowls geben, Ofengemüse, Spinat und Gurkenscheiben darauf verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen.
9 Sesam darüber streuen und mit einem Dressing deiner Wahl verfeinern.
Enjoy.
