
Dies sind die allerbesten glutenfreien und veganen Schoko Cookies:
ZUTATEN
100 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), gehackt
170 g Kokosblütenzucker
200 g Mandelmehl
20 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
2 EL gemahlene Leinsamen (als Ei-Ersatz)
100 g Kokosöl
100 g Mandelmus
ayurvedischer Sharkara oder Puderzucker zum bestäuben
ANLEITUNG
1 Gemahlenen Leinsamen mit 6 EL Wasser verrühren und ruhen lassen.
2 Schokolade, Kokosblütenzucker, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
3 Leinsamenbrei, Kokosöl und Mandelmus in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig vermischen.
4 Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
5 In dieser Zeit den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
6 Aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech setzen und mit der Hand flach drücken.
7 Die Brownie-Taler 10 - 15 Minuten backen.
8 Die Taler mit Sharkara oder Puderzucker bestäuben.
Enjoy.
