
Dieses vegane Curry ist schnell zubereitet, mega lecker und wärmend.
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
25 g gehobelte Mandeln
1 gehackte Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika, edelsüß
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
3 Möhren in Scheiben
300 g Brokkoli in Röschen
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 Glas vorgekochte Kichererbsen (350 g), abgespült und abgetropft
1 TL Zitronensaft
ANLEITUNG
1 Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2 Die Zwiebel in einem großen Topf im Öl dünsten.
3 Curry-, Kurkuma- und Paprikapulver zugeben und 1 Minute dünsten.
4 Gemüsebrühe, Kokosmilch, Möhren, Brokkoli, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Minuten garen.
5 Kichererbsen zugeben und 5 Minuten zu Ende garen.
6 Das Kichererbsen-Curry in vier Schalen füllen, Zitronensaft zugeben, mit Mandelblättchen bestreuen und zu Reis servieren.
Enjoy.
