
Ofengemüse mit Tahini-Dressing
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 Brokkoli, in Röschen geteilt
1 Glas gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
Sesam
TAHINI-DRESSING
4 EL Tahini (Sesammus)
50 ml Pflanzendrink
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Apfelessig
2 EL Reissirup oder Honig
1 TL Dijonsenf
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
ANLEITUNG
1 Backofen auf 200°C vorheizen.
2 Blumenkohlröschen und Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. (Der Brokkoli kommt erst später dazu!)
3 Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Händen gut vermischen.
4 10 Minuten im Backofen garen, den Brokkoli dazu geben und weitere 10 - 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
5 Für das Dressing alle Zutaten im Mixer pürieren.
6 Das Tahin-Dressing über das gegarte Gemüse geben und mit Sesam bestreuen.
Enjoy.
