SUPERFOOD CRACKER.

Heute verrate ich dir mein allerliebstes Cracker-Rezept. Die Cracker sind glutenfrei und bestehen aus ganz vielen Superfoods:

ZUTATEN FÜR 10 STÜCK  

50 g  Basmatireis

50 g Quinoa

10 g Leinsamen

10 g Chiasamen

10 g Sonnenblumenkerne

10 g Sesam

1 Ei

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1/4 TL Paprika edelsüß

ANLEITUNG

1   Reis in Salzwasser kochen.
2   Quinoa in einem Sieb abspülen.
3   Nach der Hälfte der Garzeit den Quinoa zum Reis geben und weiter kochen lassen.
4   Die Reis-Quinoa-Mischung in einen Mixer geben und pürieren.

5   Die Mischung 10 Minuten quellen lassen.

6   Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

7   Die Reis-Quinoa-Mischung mit den restlichen Zutaten vermengen.

8   Portionsweise je 1 EL von der Reis-Quinoa-Mischung auf das Backblech setzen und mit dem Löffel flach drücken.

9   Die Cracker 35 - 40 Minuten bei 180°C backen.

QUINOA ...

1   ... enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß.

2   ... ist glutenfrei und leicht verdaulich.
3   ... ist reich an gesunden Ballaststoffen.
4   ... enthält essentielle Vitamine und Mineralien.

5   ... hebt mit seinem hohem Tryptophangehalt die Stimmung.

Enjoy.


XXX


Sandra Meißner ist Architektin, Expertin für Vastu und Yogalehrerin. In ihrem Blog teilt sie ihre liebsten Wohlfühlrezepte für ein holistisches Zuhause, Körper und Geist. Alles nach dem Motto: Love Yoga & Live Vastu! 

 


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